Президент Молдавии Майя Санду обвинила Россию в массовых отключениях электроэнергии в стране, которые произошли после ракетных ударов по Украине. Об этом она написала на своей странице в Facebook (принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской).

«Россия оставила Молдову в темноте», — написала президент Молдавии. По ее словам, электроснабжение можно восстановить и все госорганы уже работают над этим.

Video

«Мы не можем доверять режиму, который оставляет нас в темноте и холоде», — заявила она. «Как бы тяжело сейчас ни было, наш единственный путь, будущий путь Республики Молдова должен оставаться к свободному миру», — написала она.

Вице-премьер, министр инфраструктуры и регионального развития Молдавии Андрей Спыну сообщил, что после повреждения энергосистемы Украины в Молдавии произошли массовые отключения электроэнергии по всей стране.

adv.rbc.ru

В Киеве заявили об отключении электроэнергии у большинства украинцев

Политика

Национальная полиция призвала водителей к осторожности из-за отсутствия уличного освещения и неработающих светофоров. Пограничная полиция сообщила, что во многих подразделениях отключилась электроэнергия.

Читайте на РБК Pro

Почему осенью так сложно просыпаться и как себе помочь

Почему рынок роскоши растет вопреки рецессии — Financial Times

Как тренировать с ребенком навык, который абсолютно не развивают в школе

Компании могут экономить на поставках миллиарды рублей. Что им мешает

Министерство энергетики Украины сообщило, что в результате ракетного удара в стране без электричества осталось подавляющее большинство потребителей. Временно от сети были отключены все атомные станции, большинство тепловых и гидроэлектростанций.

Молдавский вице-премьер и глава МИД республики Николай Попеску сообщил о намерении вызвать российского посла Олега Васнецова.

«Атаки России на энергетическую инфраструктуру Украины снова оставили Молдавию в темноте. Массовые отключения электроэнергии [произошли] по всей стране, включая Кишинев и здание МИДа. Я поручил вызвать посла России для объяснений», — написал он.

Днем 23 ноября по всей Украине объявили воздушную тревогу, которая длилась более двух часов. Власти регионов сообщали о попаданиях по объектам критической инфраструктуры, взрывах и отключениях энергоснабжения, в том числе в Киеве и области, Львовской, Винницкой, Харьковской, Черниговской, Одесской, Днепропетровской, Хмельницкой областях.
 

Теги

Источник